BELAJAR VIRTUALISASI OPEN SOURCE

Assalamualaikum wr wb.

Udah agak lumayan sering nulis di blog ni sekali-kali jualan boleh dong.hehe.. Alhamdulillah saya sudah menulis satu paket modul tentang virtualisasi, untuk modul ini isinya tentang virtualisasi open source menggunakan Proxmox VE (Virtual Environment) yang merupakan salah satu distribusi di Linux dikhususkan untuk teknologi virtualisasi. Buat temen-temen yang mau belajar silahkan bisa memesan paket modul tersebut. Isinya tentang kumpulan lab yang sudah saya lakukan untuk mengeksplor semua fitur-fitur yang ada di Proxmox. Selain itu juga udah saya terangkan gimana caranya membangun lab murah tanpa harus pake sekumpulan komputer buat belajar virtualisasi ini, yaitu menggunakan beberapa software simulasi GNS3 + VMware Workstation + Virtualbox. Dari ketiganya bisa kita kolaborasikan. Penasaran? monggoh di pesan.hehe…
Berikut ulasan materi yang ada di dalam modul (daftar isi) :

 

Paket modul Proxmox VE (Full lab) = Rp 100.000,00
Harga di atas belum termasuk ongkir, untuk melakukan pemesenan silahkan melakukan langkah-langkah berikut :
1. Pembayaran + ongkir ke rekening berikut :
Rekening MandiriĀ 
9000004813573 a.n. Akrom Musajid
Rekening BNI
0332411050 a.n. Akrom Musajid
2. setelah transfer kirim bukti transfer ke alamat email a.musajid@gmail.com dengan subjek Paket Modul Proxmox VE, juga lakukan konfirmasi ke nomor 085742769007.
3. Modul akan dikirm menggunakan kurir JNE
Terima kasih šŸ™‚

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *