Cisco PPTP Client

Assalamualaikum warrahmatullahiwabarakatuh ..

Pagi sob, selamat berpuasa 🙂 karena pada saat tulisan ini diposting masih dalam suasana ramadhan. Lanjut tulisan sebelumnya nih, sebelumnya kan saya nulis tentang VPN di cisco pakenya protocol PPTP sebagai server dengan PPTP client-nya pake router MikroTik, kalo ga percaya coba deh klik link disini.hehe…
Nah, sekarang dibalik posisinya sob, dimana Cisco jadi PPTP-client dan MikroTik jadi PPTP server-nya. Topologinya sederhana aja deh, kayak dibawah ini.

(more…)